banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 首页 > 推荐区 > 党员小故事
王洁:海岛竖起红十字
发表时间:2015-11-03    来源:《党建》杂志字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  辽宁省长海县红十字会常务副会长王洁,1997年入党。他秉持红十字“人道、博爱、奉献”的精神,用自己的行动体现共产党员博爱的襟怀。截至目前,在长海县红十字会注册的志愿者达60余人,累计服务时间已近1000小时。

  从2013年起,长海县红十字会实施独立建制。在王洁看来,初创阶段的红十字会,开拓性工作很多。他在研究《红十字会法》及相关法律法规中,结合长海县实际,以红十字志愿服务为突破口,成立了“关怀老人·守望夕阳”红十字志愿服务队,在该县养老中心建立志愿服务基地,组织志愿者定期到养老中心开展服务。与此同时,他们创建了“红十字在长海”志愿者QQ群,方便志愿者的招募和联络;开通“红十字在长海”微信订阅号,建立长海县红十字会官方网站,全方位展示红十字会的工作,传播红十字精神,为红十字志愿服务工作奠定坚实基础。

  去年以来,每个周六下午,王洁都要带领志愿者到养老中心开展服务工作。志愿者们发挥各自专长,为老人们测血糖、量血压,为老人们理发、拍生活照片,还帮着包饺子、清扫卫生,陪着老人聊天谈心,倾听老人的心声,了解老人的困难和需求。他们有针对性地为老人提供服务和帮助,切实让老人们感受到社会的亲情温暖,以乐观积极的心态安度晚年。

网站编辑:唐明涛