banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 首页 > 推荐区 > 党员小故事
李俊熠:雷锋战友学雷锋
发表时间:2015-11-03    来源:《党建》杂志字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  李俊熠家住黑龙江省哈尔滨市道里区,今年76岁,1961年参军,1976年入党。他在沈阳军区某汽车教导营学开车时,曾与雷锋有过三个多月的相处和交往。雷锋对于战友的那种春天般温暖,对于工作那种夏天般热情,都深深感染了他。

  1995年,他从哈尔滨车辆厂武装部退休,这时,社区正在开展美化亮化楼道的活动,于是,每天早晨,他都用水喷洒楼道,然后逐层清扫,再用拖布擦拭,最后用抹布把楼梯扶手擦干净。每逢换季,他还要把每一层楼道的玻璃窗擦得干干净净,在窗台上摆放绢花,让楼道既干净又靓丽。从那时起,楼里的居民都能自觉维护楼道的公共卫生了,再没有随地吐痰、乱扔纸屑的,就连家门口堆放的杂物也没有了。

  为更好地为社区居民服务,他把自家的电话号码贴在居民大院的公告板上。居民们谁家有个大事小情都会拨打这个“雷锋电话”。为了做好事,他自掏腰包买了下水疏通器、灯座、灯泡、胶带、扳手等,还给自己立下规矩,只要邻居打来电话,不管多麻烦,一天之内必须完成。近年来,他为居民做好事200多件,从来不计任何报酬。

网站编辑:唐明涛