banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 首页 > 推荐区 > 党员小故事
许享群:心红似火成大爱
发表时间:2015-11-03    来源:《党建》杂志字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  今年85岁的许享群,1951年入党,曾经身为志愿军战士赴朝作战,现为江西抚州供电公司一名退休职工。他为了帮助别人,不怕给自己找麻烦、添负担,也不图任何回报。

  多年来,许享群秉承“只要我活着一天,就要报答党,回报社会”的坚定信念,为很多人送去温暖。他把自己耕作收获的稻谷瓜果蔬菜,多数送给福利院、敬老院,送给附近村庄的孤寡老人、残障人,高温下坚持工作的电力员工、环卫工人。每逢九九重阳节,他还要带上果蔬、鲜鱼、鸡鸭等,到敬老院为老人们过节。2003年,许享群收养了一名智障老人,如今已在一起生活了10多年。2008年,许享群在村头遇上一位贫困的八旬老人,当即把他接回家,精心照顾,还上山采药,为老人治好了腿病,直到亲属把老人接回家去。多年来,许享群凭着自己所学医疗技术,先后救治过60多名中暑中毒患者,没收过一分钱。

  除了自己乐于助人,许享群还带动一家人播撒爱心。20多年来,他们一家所捐赠的款物多达22.6万元。可是,老人自己的生活却十分简朴。如今,许享群居住的房子里,没有一件像样的家具。

网站编辑:唐明涛