banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 首页 > 推荐区 > 党员小故事
安达娃:雪域高原志愿者
发表时间:2015-11-03    来源:《党建》杂志字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  生于1983年的安达娃,藏族女干部,2009年入党,现任西藏曲水县才纳乡妇联主席、团委副书记、工会主席。作为一名基层团干部,她组织团员青年走进乡村,为贫困群众送温暖送服务。她还多次走村入户,深入了解全乡妇女的“两癌”(乳腺癌和子宫癌)情况,发现患者及时给予帮助,并帮助解决实际困难。

  安达娃积极向有关部门争取资金,在全乡的孤儿、留守儿童、单亲家庭等群体中开展亲情互助活动,送去工具书、笔记本、书包等学习用品。她经常给孩子们辅导功课,带着他们到拉萨博物馆、游乐场等地参观游玩,在活动中让他们感受社会大家庭的温暖。每次活动结束后,孩子们都是依依不舍地目送她离去。她含着眼泪跟孩子们告别:“过一段时间我再来看你们,你们有什么需要帮助的,就给我打电话,我一定想方设法帮你们解决。”

  2008年3月至2009年9月,安达娃肩负光荣的使命,前往才纳乡雄色寺,以寺庙专职人员身份,驻寺工作一年半之久。当时,在驻雄色寺的干部中,只有安达娃一名女干部。她牢记为人民服务的宗旨,积极努力为寺庙和僧人解决实际困难,把党和政府的关怀温暖送到广大僧人的心坎上,做到聚人心、稳人心、暖人心,开创了寺庙管理服务教育的新局面。

网站编辑:唐明涛