banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 首页 > 推荐区 > 党员小故事
黄桂芳:志在乡村送文明
发表时间:2015-11-03    来源:《党建》杂志字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  

  今年36岁的黄桂芳,2013年入党,湖北省宜昌市河口乡双坪村人,现任双坪社区村委会妇代会主任。她多方组织乡村留守妇女开展丰富多样的文化活动,一改当地留守妇女多年没有文化活动,闲暇时间不是打牌就是闲扯的落后习气。

  目前,黄桂芳在社区妇女当中建起了腰鼓队、广场舞队等,以“我运动、我健康、我快乐”为主题,茶余饭后组织留守妇女在院落、广场开展文体健身活动。双坪村的广场舞队曾多次到县、乡参加比赛,都取得了优异成绩。健康向上的文体健身活动极大地吸引了当地的留守妇女,大家在亲切和谐的氛围里,友好相处,互帮互助。一些留守妇女积极参与志愿服务工作。

  为让更多的留守妇女享受到国家给予的惠民政策,她不辞辛苦,充分利用村广播、村务公开栏、宣传栏、橱窗、展牌等阵地,多方位宣传健康保健知识,宣传妇女、儿童权益保护等法律法规,传播文明健康的生活方式,倡导家庭美德和社会公德。在她的努力下,乡村里吵架的少了,邻里关系拉近了,社区居民之间相互关爱的氛围浓厚了。

网站编辑:唐明涛