banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 首页 > 推荐区 > 党员小故事
张如梅:社区奉献倾真情
发表时间:2015-11-03    来源:《党建》杂志字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  今年70岁的张如梅,1984年入党,2000年退休之后,加入天津市和平区南市街庆有西里社区志愿者队伍。她积极参与每项活动,包括社区文明督导队、文化宣传队、治安巡逻队、环保护绿队、交通疏导队、文明祭扫队等,她都是成员之一。从一名社区志愿者到社区志愿者协会会长,从社区活动参与者到社区服务组织者,张如梅称自己“在服务中学习,在服务中进步”。

  2004年,张如梅担任社区楼栋党支部书记。她组织党员与空巢困难老人开展“一帮一”结对子活动,组建社区“为老人服务小分队”,以支部名义发出了“有困难找党员”的庄重承诺。赶上清明祭扫,她承担夜间值班任务,连续几天晚上在社区和周边巡视,劝阻不文明的祭扫行为,清扫纸灰。有的居民不配合,张如梅不急不恼,一面给居民拿来水桶、木棍等工具,一面宣传文明祭扫对于防火、环保的意义,耐心的劝说和周到的服务,化解了居民的怨气。每到祭扫时节,大家都很配合。

  2011年,张如梅积极配合社区居委会,策划组织“城乡联动,关爱外来务工青年”志愿服务活动。中秋节前夕,他们将社区内外的外来务工青年请进社区楼门,以“八月十五月儿明,城乡一家共团圆”为题,社区志愿者和外来务工青年一起共度中秋,让外来务工青年深受感动。

网站编辑:唐明涛