banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 首页 > 推荐区 > 党员小故事
雍剑:服务连接千万家
发表时间:2015-11-03    来源:《党建》杂志字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  

  今年40岁的雍剑,1997年在部队入党,1998年退役到国家电网乐山市沙湾供电公司工作。2006年,公司成立共产党员志愿者服务队,雍剑担任队长,扛起大旗。2010年元旦,沙湾区在迎新灯展安装中,一家药店库房突发火灾。当时,雍剑在第一时间赶到距离火场不到10米的电缆分支箱,断开了所有线路隐患。大火刚被扑灭,雍剑和同志们就冲进了如“水帘洞”般的事故居民楼,展开安全检查工作。很快,除了着火的居民楼,因火灾受累停电的居民楼及附近的商铺全部恢复供电。

  雍剑带领大家开展志愿服务工作,对于辖区内的居民住宅多次进行安全检查,发现安全隐患及时处理。对于行动不便的孤寡老人和残疾人家庭,他们热情提供上门服务。同时,每逢过节,为让这些家庭过上一个祥和的节日,他还组织班组成员捐款捐物,购买生活用品、慰问品,前去慰问这些家庭。再有,他的手机号码是对外公开的,居民们有了大事小事,都愿意拨打这个热心小伙子的电话。

网站编辑:唐明涛