banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 首页 > 推荐区 > 党员小故事
王礼才:耄耋老人不老心
发表时间:2015-03-09    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

 

赞优秀党员志愿者王礼才

八旬自荐众人夸,议事城区惠万家。

无线灵通为纽带,有情链接到飞霞。

精心释解东风意,芳苑温馨果木华。

老党员如春样暖,市民心上一枝花。

  (作者:赵丽萍)

  今年88岁的王礼才,是安徽省合肥市教育局退休干部,1956年入党。去年以来,他被聘为社区群众监督员和城管议事委员,发挥余热,忠于职守,常年协助社区维护社会治安,为广大居民热情服务。

  新建的家家景园小区规模很大,辖区内分为15个住宅区,有2万居民之多。小区内还有7条商业街、700多家商户,人多车多,矛盾不少,存在一些安全隐患。为此,小区建立城管议事会,聘请志愿者参与社区管理,搭建一个集“建议、参与、监督”于一体的平台。

  王礼才听说后,不顾年迈体弱,毛遂自荐,当上了城管议事委员。从此,他一有时间,就在小区里转悠,一旦发现垃圾随处丢,车辆随便停,夜市买卖吵闹声,非法占道经营等环境卫生问题,马上向社区城管反映情况,催办问题解决。

  为了巩固群众路线教育实践活动成果,家家景园社区又聘任12名群众监督员。这些监督员多是居民代表,王礼才就是其中一位,而且是年龄最大的长者。他说:“我住在小区里,能够切身体会到居民的诉求和心愿,还能及时发现、反馈小区的管理问题。现在,有了群众监督员和城管议事委员双重身份,我不能辜负大家的期望,要多提意见建议,共筑社区和谐。”居民们这样称赞他,“八旬老人不老心”。

  (安徽省志愿者协会推荐)

网站编辑:秦昊宸