专家学者研讨建言“协同创新”
发表时间:2013-11-28    来源:光明网-《光明日报》字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

    为了贯彻中央关于协同创新的精神,围绕党和国家事业发展全局的重大急需问题特别是文化强国战略问题,加强不同单位、不同专业的横向联合和优势互补,形成协同创新的合作机制,一场“协同创新理论研讨会”近日在长沙召开。

  会议由中国文化软实力研究中心、中国艺术研究院文化发展战略研究中心、清华大学马克思主义学院、清华大学国际传播研究中心、北京大学艺术学院、中国人民大学哲学院、中国人民大学马克思主义学院、武汉大学人文社会科学研究院、中山大学社会科学教育学院、兰州大学政治与行政学院、湖南大学马克思主义学院、西南大学马克思主义学院联合举办。   

  会议在中国文化软实力研究中心主任张国祚教授主持下,进行了深入务实的讨论。与会专家学者围绕协同创新重大的理论意义和实践意义、协同宗旨、指导思想、主题遴选、合作机制、运作模式、成果转化等,发表了许多颇有见地的观点,大家一致认为,各单位应该采取适当形式加强交流、深化合作、协同攻关、共进多赢,更好地发挥党和国家“思想库”、“智囊团”的作用。会议最后形成“联合举办重大问题的学术研讨会、合作承担党和政府重大委托项目、互派优秀学者到对方单位讲学或兼职、在条件具备时联合指导博士研究生、每年召开一次合作单位工作性质的研讨会”等协同创新合作共识。

网站编辑:付天
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg