《文化软实力》创刊
发表时间:2016-02-14    来源:中国社会科学网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  由教育部主管、湖南大学主办、国家文化软实力研究协同创新中心承办、张国祚担任主编的《文化软实力》,在中央有关部门的关心和支持下,经国家新闻出版广电总局批准,已于近日正式创刊。这是我国第一种关于文化软实力的国内外公开发行的学术期刊。

 

  一、《文化软实力》创刊宗旨:

  以马克思主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系及习近平一系列治国理政思想为指导,立足中国,面向世界,解放思想,实事求是,深化基础,突出对策,百花齐放,百家争鸣,文风鲜活,可读性强,力求集学术性、理论性、对策性、可读性、权威性于一体。深化和拓展中国特色软实力理论问题和实践问题研究,为全面提升国家文化软实力,助推中华民族伟大复兴“中国梦”实现,提供一个文化软实力思想理论的研究和宣传阵地,为文化软实力专家发挥党和国家智库作用提供一个服务平台,为交流中国文化软实力研究的新观点、新思想、新成果提供一个园地,为发现和推出中国文化软实力研究优秀人才提供一个施展才能的舞台,着力推出文化软实力研究有理论价值和实践意义的前瞻性成果。

 

  二、 《文化软实力》的题材内容:

  马克思主义与中国文化软实力理论基础、社会主义核心价值观建设与中国文化软实力建设、弘扬中国优秀传统文化与中国文化软实力建设、新闻传媒发展与中国文化软实力建设、互联网发展与中国文化软实力建设、文学艺术发展与中国文化软实力建设、国际思想文化交流碰撞与中国文化软实力建设、弘扬民族精神与中国文化软实力建设、中国民族政策与中国文化软实力建设、中国宗教政策与中国文化软实力建设、普通教育与中国文化软实力建设、思想政治教育与中国文化软实力建设、文化产业发展与中国文化软实力建设、中国外交政策与中国文化软实力建设、中国公共外交与中国文化软实力建设、中国国际形象提升与中国文化软实力建设、中国特色新型智库建设与中国文化软实力建设、中国政治体制改革与中国文化软实力建设、汉语国际传播与中国文化软实力建设

 

  三、《文化软实力》的栏目名称:将根据主题每期都设定若干专栏。专栏名称从以下栏目名称选定。

  高层要论 名家论坛 理论根基 舆论引导 核心价值 瑰宝传承 精神道德

  亲和凝聚 廉洁公信 文化产业 文化安全 形象塑造 话语权论 实践点评

  科学评价 中外论道 新锐平台 精论荟萃

 

  四、《文化软实力》的读者对象:

  《文化软实力》读者对象,主要包括人文哲学社会科学研究和教学人员、党的理论研究和理论宣传工作人员,政府决策人员、军队指挥人员,企业管理人员,以及大学的本科生、硕士生、博士生。

  据可靠消息,《文化软实力》将于2016年3月下旬正式出刊。欢迎广大专家学者投稿。

 

  来搞编辑部电子邮箱:whrsl@hnu.edu.cn

  联 系电 话:燕霞 电话:18673181615(长沙);张娜18612253812(北京)

网站编辑:付天
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg