1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 中国色彩 > 颜色系列 > 绿
中国颜色•系列之四:中国绿
发表时间:2015-10-13    来源:党建网微平台字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  从2015年10月1日开始,中宣部《党建》杂志、党建网、党建网微平台特别策划、独家推出大型系列专题展示《中国颜色》,围绕“我爱我的祖国”这一主题,分别从红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七个专题,展示中国革命和建设的伟大历程和辉煌成就,展示中华民族悠久醇香的历史和丰富深厚的文化,展示伟大祖国的精彩与神韵。

 

  10月1日:中国红

  10月2日:中国橙

  10月3日:中国黄

  10月4日:中国绿

  10月5日:中国青

  10月6日:中国蓝

  10月7日:中国紫

 

绿的咏叹:

碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。(《咏柳》 唐·贺知章)

千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。(《江南春》 唐·杜牧)

燕草如碧丝,秦桑低绿枝。(《春思》 唐·李白)

最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。(《钱塘湖春行》 唐·白居易)

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。(《晓出净慈寺送林子方》 南宋·杨万里)

春风又绿江南岸,明月何时照我还?(《夜泊瓜州》 北宋·王安石)

春草明年绿,王孙归不归?(《山中送别》 唐·王维)

萋萋总是无情物,吹绿东风又一年。(《春草》 唐·唐彦谦)

此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。(《春夜洛城闻笛》 唐·李白)

 

 

网站编辑:马俊