日本新防卫大纲中期报告针对中朝 欲升级自卫队
发表时间:2013-08-15    来源:中新网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  中新网726日电 据日本共同社报道,日本防卫省26日公布了长期防卫力量建设指针《新防卫计划大纲》的中期报告。在钓鱼岛问题上,报告中写入了使日本自卫队具备海军陆战队功能以“防卫”离岛,以及通过引进无人侦察机以提高警戒监视力度。

  在朝鲜核与导弹问题上,报告明确写道“将再次探讨强化威慑力,充实综合应对能力”。中期报告还就对敌基地攻击能力强调,有必要“强化对弹道导弹的应对能力”。有关海军陆战队功能,报告称“重要的是确保机动作战能力和水陆两栖功能”。中期报告未提及美军新型运输机“鱼鹰”的引进事宜。

  报告还把引进类似美军部署的无人侦察机“全球鹰”的“超高度滞空型无人机”定为讨论课题,以从上空监视日本周边做好领土与领海防卫。

  为积极参与武器的国际共同研发,中期报告就事实上为禁运政策的“武器出口三原则”提出,“会检验其是否适合安全保障环境,采取必要的措施”,并称“将制定显示未来规划的战略”。

  此外,报告还呼吁通过日美防卫合作指针的重审讨论,明确巩固同盟关系的方向,作为网络攻击对策,强调“有必要研究与美国及民间企业携手以及深化合作的措施”。

  关于列出护卫舰及战斗机等主要装备规模计划的“大纲附表”,虽然政府内部有意见认为这可能会对财政造成压力而要求废除,但报告主张应继续沿用以“确保防卫力量建设的透明度”。

  日本政府将以中期报告为基础并经执政党讨论,加快新大纲的制定工作,力争12月在内阁会议上获得通过。安倍政府同时在积极展开有关允许行使集体自卫权的讨论,日本安全政策或将出现重大转变。

网站编辑:曹瀚
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg