1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 延安新区 > 图片新闻
新区开展“两学一做”及党建工作现场观摩活动
发表时间:2016-05-11    来源:新区宣传部字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  4月28日,新区党工委副书记、管委会常务副主任贺忠乾,新区党工委委员、开发公司董事长徐志荣带领管委会党政办、组织人事部、宣传部等一行十五人,对开发公司、各室(局)部、学校共十三个党支部的“两学一做”学习教育落实情况和日常党建工作进行了现场观摩。

  “‘党员小书包’都激活了没有?有没有哪个党员干部没有转党关系?决不能有‘口袋党员’!工程项目中的流动党员,如何进行学习?”贺忠乾在观摩过程中,逐个询问支部负责人。徐志荣要求各个党支部,在“两学一做”学习教育中要创新学习形式,建立学习园地,完善支部阵地建设。

 

 

  在新区党工委下发“两学一做”实施方案后,各党支部都按照要求制定了落实措施及安排意见,按进度完成了“党员小书包”和手抄党章一百天学习任务。个别支部还结合工作实际,创新学用模式,开展了形式多样的学习教育活动。房建项目管理办支部以“一联二创三提升”、“双学双创”为载体落实学习教育,即每名房建办干部分别联系包抓一个房建重点项目,力争将所包抓项目创建为优质工程、文明工地,实现提升建设进度、业务水平、管控能力,学习政策理论知识,学习业务理论知识,创学习型支部,创服务型支部,做到项目管理和学习提升相结合,两不误、两促进。经济发展局支部通过党员登记、党务图书流动站等十项工作,扎实推进学习教育。道路建设(市政)办支部党建活动室资料齐全,及时更新党员干部心得体会,学习氛围浓厚。开发公司机关支部针对建设项目多、任务重的现状,开办“智慧夜校班”,充分利用下班时间,学习党章党规、系列讲话及业务知识,通过学习来调节工作压力,理清思想困惑,强化理想信念,加强自身建设。

  贺忠乾在现场观摩活动总结中指出,要以“抓学习 转作风 提效能”为主题,扎实开展“两学一做”学习教育,将学习成果落实到转变工作作风,提升工作效能,加快新区建设上来。此次现场观摩活动,目的在于查问题、找差距、补短板,督导督促各党支部开展学习教育。并对新区今后推进“两学一做”学习教育和日常党建工作提出四点要求,一要加强分类管理,根据新区党支部类型划分为四组,即机关单位支部、企业支部、学校支部、流动支部,发挥各自特点抓好学习教育,逐步建立支部阵地。二要加强和改进流动党员的管理,流动党员要参加党的组织生活,接受党组织的教育、管理和监督,充分发挥先锋模范作用,做到“离乡不离党、流动不流失”。三要扎实做好必选动作,集中精力挤出一切可用的时间,把党章党规、系列讲话当成“枕边书”“案上典”反复加以研读,用虔诚的态度抄党章,从实践起点和思想源头深入领悟讲话内涵,逐条逐句学深学透学精细。四要自主创新,形式多样地开展“两学一做”学习教育,充分利用“党员小书包”,做到集中学、自主学相结合,组织形式多样的专题培训、学习讨论、演讲竞赛等活动,确保学习教育高起点展开、高标准推进、高质量落实。

网站编辑:王仁锋