1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 延安新区 > 图片新闻
延安新区产业发展规划交流会召开
发表时间:2015-09-10    来源:延安新区宣传部字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

8月31日,延安新区产业发展规划交流会在新区管委会中会议室举行。新区党工委书记、管委会主任贾珉亮主持召开会议,新区党工委副书记、管委会常务副主任贺忠乾,新区党工委委员、开发公司董事长徐志荣,新区管委会副主任李锦刚以及相关部门负责人参加了会议。

交流会中,中国科学院地理科学与资源研究所就中科院地理所的基本情况、产业规划研究的基础和对新区产业发展的理解认识三个方面做了详细的介绍。

与会人员认真听取了初步方案汇报后,纷纷提出了自己的意见和看法。新区产业发展要认真梳理延安市传统产业,通过科技手段,助推产业升级,要充分利用新区优越的地理位置条件,发展现代商务物流,要以陕北特色杂粮和畜牧产品为基础,发展农副产品深加工产业。同时,要借鉴国内外类似城市产业转型和产业发展经验,积极争取国家相关产业配套政策支持。

贾珉亮要求,新区产业发展规划要站在全市的角度考虑,以延安实际情况、产业发展现状为基础,新区产业发展要满足延安市产业转型与延安经济技术开发区产业发展的功能互补,要明确新区产业的发展定位和功能分区,引入龙头企业带动其他产业发展,要结合延安旅游文化资源,大力发展旅游文化产品,把新区打造成延安旅游集散地,要建设教育基地,让共产党员和企业接受红色文化与延安精神的教育。

中国科学院地理科学与资源研究所是新区规划局经过了解、考察后委托进行《延安新区产业发展规划(2015-2030)》编制工作,该所综合实力较强,设计的方案也具有实际可操作性和落地性。

网站编辑:秦昊宸