1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 延安新区 > 媒体报道
延安日报—资深专家走进新区解读“智慧城市 ”
发表时间:2015-11-04    来源:延安日报社字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

本报讯 (记者 班姣) 9月23日,延安新区邀请智慧城市领域资深专家吕小龙作了“智慧城市”专题讲座,新区管委会全体领导干部参加学习。

智慧城市其实质是利用先进的信息技术,实现城市智慧式管理和运行,进而为城市中的人创造更美好的生活,促进城市的和谐、可持续成长。

吕小龙曾参与了国内多个智慧城市项目建设,积累了大量智慧城市项目运作以及商业模式设计的经验。在两个多小时的报告中,吕小龙以“智慧城市”为主题,从智慧城市创新理念、智慧城市理念延续与升级、智慧网络总体架构等几个方面,对“智慧城市”建设进行深入解读,观点新颖、内容丰富、分析透彻,具有很强的政策性、理论性和针对性,对与会人员全面理解“智慧城市”的内涵,更好地推动“智慧新区”建设,具有重要指导意义。

据了解,延安新区将以“新区大讲堂”为平台,有计划地开展党建业务、公文写作、规划建设等方面的业务知识培训活动,全面提高延安新区领导干部的综合素质和业务水平。

网站编辑:王仁锋