1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 延安新区 > 工作动态
华为云计算数据中心落户延安新区
发表时间:2016-08-30    来源:新区宣传部字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  

  8月28日上午,延安华为云计算数据中心项目及延安市第二批项目集中开工仪式在延安新区举行。此次开工的25个项目包括7个产业类项目和18个基本功能类项目,计划总投资125亿元,年度投资30.7亿元。项目的集中开工,也标志着延安市在调整经济结构,促进产业发展上又迈出了坚实的一步。

  市委常委、副市长马宏玉主持仪式,省委常委、市委书记徐新荣宣布项目开工,市委副书记、市长梁宏贤致辞,市委常委、秘书长薛海涛,副市长赵璟、刘景堂,华为公司云业务部首席安全官、副总裁安宇等共同见证开工并为华为云数据中心项目培土奠基。

 

  延安是华为公司在陕西唯一的云服务节点城市。今年7月1日,延安市与华为公司签订了《云计算数据中心合作协议》,在企地双方共同努力下,华为云计算数据中心项目正式开工建设。

  延安华为云计算数据中心项目选址于新区大数据产业园区,占地约30亩,项目总投资约5亿元。该项目至于打造大数据处理中心、现代服务支撑中心、省内信息消费中心与国家数据灾备中心。项目立足陕西,辐射周边,将成为大数据时代陕西乃至整个西北区域发展数据经济最重要的基础设施和关键性支撑,满足陕西及周边支柱产业和战略性新兴产业发展诉求,助力传统产业提档升级和经济结构调整。

  梁宏贤在致辞中表示,华为云计算数据中心的建设,将在延安市大数据产业发展中发挥重要的引领作用,必将吸引一大批大数据相关软硬件企业集聚,加快打造大数据产业集群,形成新的增长动能,推动全市产业体系重塑,对延安市结构调整转型发展、实现率先脱贫和建成全面小康社会都具有十分重要的战略意义和现实意义。

  延安市发改委主任贾珉亮介绍,此次集中开工的25个重点项目主要包括2大类。一是延安华为云计算数据中心、新区双创园区、延安金融服务中心等7个产业类项目;二是杜家沟生活垃圾转运站、新区第一九年义务学校配套市政道路等18个基本功能类项目,25个项目总投资125亿元,年度计划投资30.7亿元。项目的集中开工,标志着延安市推进产业转型和完善城市基本功能又向前迈进了重要的一步,必将对全市稳增长、促投资、加快产业体系重塑,开创转型发展新局面发挥积极作用。

  会后,赵璟与华为公司西安代表处代表洪方明签订了合约。

网站编辑:王仁锋