1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 延安新区 > 工作动态
贺忠乾深入锁崖窑调研精准扶贫、产业发展等情况
发表时间:2016-08-30    来源:新区宣传部字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  8月23日,新区党工委书记、管委会主任贺忠乾带领管委会副主任雷广群、总工程师高建中和各部室帮扶责任人深入到甘泉县下寺湾镇锁崖窑村就精准扶贫、产业发展等情况进行了调研。

  调研中,贺忠乾一行实地察看了千头规模养猪小区、大弓棚蔬菜种植基地和幸福小院所处的地理位置及村民生活环境,对产业发展扶贫项目进行全面了解。据了解,在新区管委会的帮扶下,锁崖窑村今年产业发展初见成效,建成千头规模的养猪小区1个,配套建设彩钢顶猪舍10间及工作房、饲料房、防疫房10间,完善水电路等设施,确定养殖户6户,建成大弓棚蔬菜基地一处11棚,鸡舍47处,已完成落户。养猪场已出栏生猪848头,每头纯收入650元左右,收入约55万余元;47户养鸡户平均每户养鸡50只,预计全年收入可达8.4万余元;11座大弓棚种植的西瓜、小瓜已上市销售。全村今年新增加收入达63万余元。

  贺忠乾说,通过一年以来的实施情况来看,经济收入明显提高了,脱贫的目标近了。帮扶责任人要依托现有基础和条件,要坚持因地制宜、分类施策,确保一户一策、精准到人,为老百姓解决实际困难,让老百姓实实在在收益。同时,要积极推进产业扶贫全力落实促进贫困户增收的产业项目,切实做到精准扶贫、务实扶贫、持续扶贫,从根源上、长效上帮助困难群众脱贫。

  调研期间,贺忠乾还走访了部分帮扶贫困户,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭状况和生产生活、子女教育等情况,与他们共同探讨脱贫办法。

  文:牛浩 图:刘浩

网站编辑:王仁锋