banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 学习经典 > 外交
习近平同斯里兰卡总统西里塞纳互致贺电
发表时间:2017-03-02    来源:人民日报字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

习近平同斯里兰卡总统西里塞纳互致贺电庆祝中斯建交60周年

李克强和斯里兰卡总理维克勒马辛哈互致贺电

  新华社北京2月7日电 国家主席习近平同斯里兰卡总统西里塞纳7日互致贺电,热烈庆祝两国建交60周年。

  习近平在贺电中指出,中斯建交60年来,两国关系经受住了国际风云变幻的考验,保持健康发展势头。我高度重视中斯关系发展,赞赏斯里兰卡积极参与“一带一路”倡议,愿同你携手努力,巩固政治互信,扩大互利合作,深化民间友好,推动中斯真诚互助、世代友好的战略合作伙伴关系焕发新的生机活力。

  西里塞纳在贺电中表示,斯中友好源远流长。建交60年来,两国关系持续健康发展,并提升为战略合作伙伴关系。斯方坚定致力于加强同中国的关系,相信“一带一路”倡议将在古代海上丝绸之路基础上开辟斯中合作的新时代。祝斯中关系不断向前发展。

  新华社北京2月7日电 国务院总理李克强和斯里兰卡总理维克勒马辛哈7日互致贺电,热烈庆祝两国建交60周年。

  李克强在贺电中表示,中斯自1957年建交以来,两国关系健康稳定发展,历久弥坚。近年来,双方以共建“一带一路”为契机,不断拓展各领域合作的广度和深度,两国关系发展前景广阔。中方愿同斯方一道,弘扬传统友谊、深化互利合作,推动中斯战略合作伙伴关系取得更多新成就。

  维克勒马辛哈在贺电中说,斯中友谊通过古代海上丝绸之路绵延数百年。“一带一路”倡议使斯中友好进一步加强,并为两国开辟新的合作领域提供了机遇。斯方愿同中方共同努力,不断深化双边关系,拓展合作领域,造福两国人民。

  《 人民日报 》( 2017年02月08日 01 版)

  

网站编辑:贺绿原