banner1-1.png
banner1-4.png
banner1-5.png
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 学习经典 > 外交
习近平向“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会致贺电
发表时间:2016-12-12    来源:人民日报字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华社北京11月30日电 11月29日,联合国举行“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会,国家主席习近平向大会致贺电。

  习近平在贺电中表示,巴勒斯坦问题是中东问题的核心,是中东和平的根源性问题,必须摆到国际议程的重要突出位置。以巴双方应当保持最大限度克制,避免紧张局势进一步升级。有关各方应当拿出远见卓识,早做政治决断,争取早日实现复谈并谈出成果。中方欢迎和支持一切有利于缓和巴以局势、早日实现“两国方案”的努力。

  习近平指出,中国是巴勒斯坦人民正义事业的坚定支持者,是巴以和平的真心斡旋方。中国作为联合国安理会常任理事国,愿同国际社会一道,为早日实现中东全面、公正、持久和平作出不懈努力。

  《 人民日报 》( 2016年12月01日 01 版)

  

网站编辑:贺绿原