1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 曲水专题 > 援藏
驻其奴村工作队赴江苏省泰州市学习先进经验
发表时间:2016-05-04    来源:曲水县委宣传部字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  近日,曲水县派驻的达嘎乡其奴村工作队组织村“两委”班子成员、下派干部、村民监督委员会成员、组长、党小组组长等7人组成的学习考察组,赴江苏省泰州市姜堰区学习村镇发展先进经验,拓宽视野和工作思路,提高履职能力,为其奴村经济社会进一步发展打牢基础。

  其奴村新一届村“两委”班子成员和各组组长刚走上新岗位,乡下派干部也刚到位,普遍存在工作经验不足、思路不宽等问题。为此,驻其奴村工作队在与村“两委”充分协商基础上,积极与泰州市姜堰区协调联系,在县主要领导和有关部门的大力支持下,组织了这次考察学习活动。

  考察学习期间,大家先后参观了位于沈高镇河横村的姜堰区现代农业产业示范园、河横村民居规划建设、油菜种植基地、天鹅养殖基地和双星村大棚种植基地以及溱潼古镇,出席了溱湖会船节等活动。考察学习回村之后,工作队组织大家谈体会、话发展。大家纷纷表示,赴内地学习收获很大,增长了见识,开阔了视野,启发了思路,对今后的工作开展很有帮助。通过学习,大家认识到,在今后的工作中要结合其奴村的实际,发挥涉农企业的带动作用,加快农牧业产业化发展;在产业发展过程中充分挖掘潜力、整合资源,实现产业规模化、集约化,形成种、养、旅游、体验一体化的发展模式,拓宽群众增收渠道;要做好群众工作,加大规划力度,对不合理的村镇建设加以整改,推动美丽乡村建设,打造特色品牌,提升群众生活水平。

网站编辑:王仁锋