1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 曲水专题 > 新风
曲水县委党校正式揭牌 开班第一课深受欢迎
发表时间:2016-05-04    来源:曲水县委宣传部字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  4月21日上午,中共曲水县委党校、拉萨市委党校曲水县分校揭牌仪式正式举行。县委党校的成立,标志着曲水县党员干部培训跨越到一个新的高度,是曲水政治、经济、文化和社会各项事业发展的必然要求,意义重大而深远。

  市委党校副校长江多和曲水县委副书记、党校校长平措共同为党校揭牌。各乡镇党委书记、县直部门负责人、乡镇农牧民党员代表等50余人参加仪式。揭牌仪式完成后,出席仪式的领导参观了曲水县委党校,了解了学校的办学现状。随后,曲水县委党校举行开班典礼暨第一期年轻干部培训班,县委常务副书记李向出席典礼并讲授第一期培训课。

  李向结合个人的实际工作和生活经历,围绕“年轻干部的成长”,从“成功与顺逆”、“理想和现实”、“心态与方法”以及“学与做与思”四个方面,为全县70余名年轻干部上了一堂精彩的课程。大家认真听讲,不时发出会心一笑,并在提问环节进行了互动交流。开班第一课生动活泼,启迪思维,深受大家欢迎。

  授课结束后,曲水县委副书记谭洁提了三点要求:一是对待学习要有恒心。处理好“专”与“博”的关系,把握好学习的方向和内容。要深刻理解中央治藏方略和区市相关政策,立足曲水经济社会发展形势和需要,结合单位实际和岗位实际,从书本上学,从身边人学,切实提高学习成效,做“学习型”干部。二是对待事业要有雄心。既要有雄心壮志,又要能脚踏实地,要坚持理论联系实际,在工作实践中磨练自己,不断增强“抢抓机遇的能力”、“开拓创新的能力”、“狠抓落实的能力”,立志谋大局、做大事、成大业。三是县委党校要为年轻干部的成长多搭建平台,为干部不断提高思想认识、开拓眼界、创新工作方法、提升工作能力提供交流的平台、共进的保障。

网站编辑:王仁锋