1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 曲水专题 > 新风
区文明办赴曲水县调研精神文明建设工作
发表时间:2016-05-04    来源:曲水县委宣传部字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  4月19日,自治区文明办未成年人工作处处长杨华一行赴曲水县对精神文明建设工作进行调研,市委宣传部副部长、市文明办主任张碧芳,市文明办副主任格桑卓玛等陪同。

  调研组首先在曲水县召开了座谈会。座谈会由曲水县委常委、宣传部部长达娃次仁主持,曲水县委常务副书记李向、县人大常委会副主任、曲水镇党委书记李宝平出席座谈会,该县五乡一镇、县创城办、县教体局、聂当乡小学的负责人参加了座谈会。会上,达娃次仁部长就该县精神文明建设工作开展情况进行了汇报。李向书记介绍了去年年底以来曲水创建全国文明城市工作的进展情况。大家就存在的问题和困难,开展工作的方式方法,特色创新的点子等进行了交流讨论。随后,调研组一行来到曲水镇,实地查看了该镇创建全国文明城市宣传栏、创城办公室、政务服务中心窗口等,听取了李宝平书记的情况介绍。

  曲水县高度重视精神文明建设工作,将“创建全国文明城市”和文明创建纳入“十三五”发展规划(“十三五”时期实现80%以上村镇达到文明村镇标准),列入国民经济和社会发展计划,纳入县级财政预算。专门成立创建工作领导小组和办公室,县委主要领导亲自挂帅坐镇指挥,全县各乡镇、各单位积极参与、协调联动,全力推进创建工作取得实效。县委组织召开全县精神文明建设工作专题会议和全国县级文明城市创建动员大会,研究部署相关工作。县委、县政府大力给予财力、物力、人力支持,全方位、多层次推进文明城市创建。今年3月底,该县组织骨干人员赴对口援藏城市江苏泰州学习文明城市创建先进工作经验,颇有收获。

  近年来,在区市文明办的精心指导下,在县委、县政府的正确领导下,经过全县各乡镇、各单位的共同努力,曲水县精神文明建设工作取得了一定的成绩,城乡居民素质明显提高,人文环境更加优化,城乡面貌有较大改观,但也存在个别单位重视程度不够,创建意识不强,群众广泛参与的积极性不高,对新形势下精神文明建设工作面临的新情况、新问题研究不够等问题,该县将从提高思想认识、加强教育引导、建立长效机制等方面不断努力,进一步提升精神文明建设工作水平。

网站编辑:王仁锋