1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 曲水专题 > 我爱曲水
陈维娜:一个温暖、恬静的地方
发表时间:2015-08-18    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  我一直向往世外桃源,而曲水在我心中就是这样一个美好的地方。

 

  茫然的初见

  天空飘着细雨,走在寂静的道路上,我陷入了一片茫然。

  第一次来到曲水我还是一个刚踏出校园充满期待和幻想的小姑娘,当时天空灰蒙蒙的,飘着淅淅沥沥的小雨,路上车辆、行人极少,习惯了西安这所繁华、热闹的现代化都市,面对眼前这个宁静、安祥的西部小镇,我茫然了,一份忧伤和酸楚涌上了心头,犹如这低沉的天气,我的心情也很低落。

 

  渐渐地喜爱

  当我渐渐地和身边的人熟络起来,我发现这里是一个处处充满温暖的地方。

  上班的第一天县委书记亲切地接见了我们一批新生,此刻我已记不清他当初的言语,但那份亲切、和蔼,温暖了我失落、慌恐的心,对于工作有了方向和憧憬。单位上同事们也十分友爱,对我关爱有加,生活、工作上都有给予耐心的指导和悉心的照顾,让我受益匪浅。局长更是亲自为我找住处,购买基本生活用品,工作上亲自带领;大家的关心,深深地温暖了我,仿佛一颗漂泊的心终于找到了归宿,我开始适应了这里。而在工作中与那些淳朴、善良的百姓的接触,坚定了我要永久待在曲水的决心。他们总让你感到一颗感恩的心和一份深深的热爱与珍惜,与农牧民接触时,他总是极热情、坦诚地待你,对你没有戒备和提防,十分地相信你,而你若为他办一件事,他们会真诚地感谢你,全然没有大城市的冷漠,加之曲水远离大城市的喧嚣,而又不失城市的繁华,独有的特色和人与人之间浓郁的真情,让我十分陶醉,这似乎就是我向往中的世外桃源。

 

  浓浓的爱恋

  我愿扎根在这方土地,服务一方人民。

  我喜爱曲水上下一心共谋发展的决心,我喜爱曲水人民忠诚于党,感念党恩,永远跟党走的睿智,我喜爱这里人们与世无争,珍惜拥有,勤劳互助的状态,我喜爱这座正在日新月异、蒸蒸而起的城市,我愿扎根在这里,发挥我作为一名林业工作者的一己之力,在这片土地的沙滩、河畔、荒地、山脚种上一棵棵大树,让它茁壮成长与我一起阻挡风沙对人民的侵扰,美化全县人民的生活、工作环境、守护全县一寸寸土地、一片片水流、一处处沙丘,使曲水树木葱郁、碧水长流、青草遍野,人人欢笑。

 

  永远的家

  曲水是我走到那里都会牵挂的地方。

  现在我已深深地爱上了这里,每次离开时都会有一丝淡淡的怅然,会不自觉地计算一下回来的日子,即使回家探亲也没有待在这里的那份安然和自在;在大城市游玩,会不自觉地怀念曲水的恬静;久别之后会有一股浓浓的回去的期盼;我想是因为我已把曲水当作了自己的归宿,这里是我永远的家,为这里的人民服务是我最大的快乐。

  (作者单位:曲水县林业绿化局)

网站编辑:王仁锋