1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 曲水专题 > 聚焦
西藏首个净土健康产业景区揭牌
发表时间:2016-05-07    来源:新华社字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华社拉萨5月2日专电(记者白少波、张京品)拉萨“秀色才纳”国家AAA景区净土健康产业园“五一”正式揭牌。产业园集花卉观赏、农业科技示范、汉藏药材推广、农耕文化展示于一园,是西藏首个以净土健康产业为主题的景区。

  近年来,拉萨市提出以高原有机农牧业为基础,以先进技术改进和提升传统产业为重点,开发高原有机健康食品、高原有机生命产品、高原保健药品、心灵休闲旅游产业等融合一、二、三产业的净土健康产业发展思路。投资2亿元打造而成的“秀色才纳”净土健康产业园,位于曲水县国家现代农业示范区,种植面积近2000亩,将建成当地农业和旅游融合的先行示范区。

  目前,景区设有花圃、农业科技示范园区、汉藏药材推广区、特色产业示范园区等功能区,还有西藏首个农耕藏药材博物馆。记者在园区看到,蓝莓、桑葚、葡萄、玫瑰、牡丹等水果、花卉长势喜人,游客徜徉在果香花海之中。

网站编辑:王仁锋