1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 曲水专题 > 聚焦
“市级巾帼创业园区”在曲水县挂牌
发表时间:2016-05-07    来源:曲水县委宣传部字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  4月29日下午,曲水县“市级巾帼创业园区”挂牌仪式在聂当乡宗巴山巾帼民族手工艺合作社举行。市妇联党组副书记、主席向巴彩喜和曲水县委常务副书记李向为创业园区挂牌。挂牌仪式之后,出席仪式的领导参观了创业园,并与合作社负责人达娃亲切交谈。

  创业园区的成立是曲水县贯彻落实“精准扶贫、精准脱贫”战略,以发扬民族传统手工艺为依托,促进全县广大妇女创业创新、就业再就业的一个重要载体。创业园区成立后,将对曲水县现有的11个手工编织点(合作社)进行统一管理,统筹技术培训、产品收购、销售、政策落实等事宜,为群众技能提升、增收致富提供高效的服务。今后,还将为曲水当地包括拉萨其他县区的农牧民群众特别是妇女群众学习缝纫、纺织等民族手工艺技能提供专业的培训服务。

  据了解,创业园区总占地面积18亩,包括培训基地、加工车间、展览室、职工宿舍等,定位是集培训、生产、销售等为一体的基地。园区可解决就业50余人,人均年增收7000元以上。初步估计,创业园区年可培训100人成为民族手工艺产品制作熟手,基本上能够全部实现就业。在促进群众增收的同时,还能有效保护和传承藏民族文化。

网站编辑:王仁锋