1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 曲水专题 > 经济 > 净土
曲水县召开人口健康综合管理项目启动会暨健康曲水项目启动会
发表时间:2016-05-04    来源:曲水县委宣传部字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  4月14日上午,曲水县人口健康综合管理项目启动会暨健康曲水项目启动会召开。自治区卫生计生委副主任果吉尔锑,拉萨市副市长次仁央宗,曲水县委副书记、县长格桑邓珠出席启动会并讲话。

  会上,果吉尔锑作了题为《牵手村医 健康曲水 切实守护广大群众的生命安康》报告,阐释了加强人口健康综合管理的重要意义,明确了重点任务和关键环节,提出了强化保障措施以及确保各项任务全面落实到位的工作要求。副市长次仁央宗在讲话中强调,一要提高认识、统一思想,要深刻认识人口健康综合管理的重要性和紧迫性,曲水的人口健康综合管理搞成了,不仅是曲水的群众受益,而且对推进健康西藏建设具有十分重要的意义;二要加强落实,强化监督,要狠抓关键环节,做好项目带动,提升服务能力,完善协调保障机制,多措并举全力推进人口健康综合管理工作,同时做好监督管理。

  曲水县委副书记、县长格桑邓珠在讲话中对加强人口健康综合管理制定了具体可操作的计划安排,从项目目标、工作任务、运作方式、实施计划、保障措施等五个方面进行了动员部署。

  据格桑邓珠介绍,近年来,曲水县委、县政府坚持以人为本、民生为先,卫生事业全面发展,医疗服务水平进一步提升。全县农牧区医疗制度覆盖率达100%,农牧民健康档案建档率100%,城乡居民体检率99.3%,政府人均医疗补助标准提高至420元,建成了全区第一家县级医院远程会诊中心,曲水人民医院今年有望创成二级医院。卫生事业投入不断加大,县医院医技楼、急诊楼以及达嘎卫生院、才纳卫生院新建工程即将开工建设,县、乡基础医疗卫生条件明显改善。

  国家卫生计生委的专家、自治区卫生计生委的领导、国内知名企业和西藏本地企业的负责人,北京大学、四川大学华西医院、中国人民解放军总医院的专家学者等出席启动会。

网站编辑:王仁锋