1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 曲水专题 > 经济 > 改革
曲水县纪委:精准扶贫“联系卡”架起“连心桥”
发表时间:2016-05-07    来源:曲水县委宣传部字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  为确保精准扶贫结对帮扶活动不流于形式、不走过场,做到常态化、制度化,曲水县纪检委按照每位党员干部均有帮扶贫困家庭的标准,逐人落实结队帮扶对象,一包政策咨询,二包产业发展,三包精准扶贫,贫困户不脱贫帮扶人不脱钩。

  帮扶活动开展前期,曲水县纪检委对茶巴拉乡柏林村13个结对帮扶贫困户的基本情况、惠农政策落实情况、存在的困难及群众的期盼、建议等进行了详细的大走访、大核查,深入了解,摸清底数,积极宣传精准扶贫相关政策。针对帮扶过程中出现的帮扶对象遇困难直接找村委会、帮扶人对帮扶对象了解少、帮扶停留在表面等现象,曲水县纪检委结合实际,为精准扶贫帮扶贫困户制作了帮扶“联系卡”,卡上详细记录了结对帮扶人员的姓名、所属单位以及帮扶人员的电话号码,方便贫困户有困难时找帮扶人解决,畅通信息传输渠道。

网站编辑:王仁锋