1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 曲水专题 > 经济 > 改革
曲水县举办“以业脱贫”就业“春风行动”
发表时间:2016-05-04    来源:曲水县委宣传部字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  4月19日,曲水县2016年就业“春风行动”暨城乡人力资源交流洽谈会在县文化活动中心顺利举行。

  活动以“扶贫济困,你我同行”和“就业一人,脱贫一户”为主题,旨在落实“以业脱贫兴民生,精准扶贫强基础”战略目标。参加活动的近20家企业共提供就业岗位200个,涉及驾驶、服务、文员、财务、生产工等10余个工种,工资待遇2000—4000元不等。进场求职人员近300人,现场达成就业意向136人。

  在活动现场,还设立了政策咨询处,工作人员耐心解答社会保险、劳动合同、高校毕业生就业等相关政策法规。并发放《劳动合同法》、《社会保险法》、《农民工维权手册》等各种宣传资料600余份。

  洽谈会为用工企业和求职人员搭建了高效便捷的对接平台,进一步促进了农牧民富余劳动力、失业人员、异地搬迁户未就业劳动者和未就业高校毕业生、中职生就业再就业,有效改善了曲水各企业的春季用工慌问题。

  按照曲水县“六脱”工作计划,将通过“以业脱贫”帮助958户2596名群众实现脱贫。今年,曲水县已申报扶贫项目69个,总投资3.0878亿元,其中产业项目41个,总投资19760.2万元,基建项目28个,总投资11118万元。重点以打造全县“五个万亩”产业基地为主,发展奶牛、藏鸡养殖业为辅,真正使产业成为带动贫困户脱贫增收致富的重要载体。目前,依托净土健康产业示范区带动贫困户共计227人,其中临时工171人,年均增收6000—7000元,长期固定工56人,年均增收15000元。以“四业工程”为抓手,大力开展实用技术类、转移就业类、创业类技能培训,今年计划开展3期培训,共培训贫困户182人,力争参训人员的60%以上实现转移就业,以此增加收入,实现脱贫。另外,发挥援藏资源优势,实施到户养殖项目,目前已有贫困户131户顺利实施到户养殖,每年每户养殖25只鸡,一年户均增收3000余元。

网站编辑:王仁锋