坚持民生优先 推进和谐发展
发表时间:2014-01-21    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
  潜口镇积极践行科学发展观,以和谐发展为目标,大力推进民生工程和社会事业发展,着力解决好人民群众最关心、最直接的实际问题,促进社会各项事业稳步前进。

  让群众更好地共享社会保障。保质保量推进涉及到的19项民生工程的实施,农村低保、农村五保供养、计划生育奖扶、重度残疾人生活救助、新农合、农民工技能培训、油菜保险、SYB创业培训等八项民生工程已落实到位,工程类项目快速推进,资金补助类项目完成序时任务,民生工程满意度持续上升。

  让群众更好的享受公共服务。进一步完善计划生育“村为主”工作长效机制,充分调动村级自主抓工作积极性,充实调整6个的村计生助员,积极开展计生服务宣传月活动,全面提升诚信计生水平。完善“农村书屋”建设,建设好各村文化、体育场所,积极开展各类文艺活动,不断丰富群众的精神文化生活和健身需求。

  让群众更好的安居乐业。深入实施“雨润工程”回头,扎实开展以“访贤问计、访富问经、访怨问由、访贫问苦”为主要内容的走村访户活动,摸准并建立平安户、创业户、致富户、优生优育户、贫困户和不和谐户台帐,对村民反映的相关问题进行集中梳理、登记造册,并交由镇村相关部门予以解决,让党组织的“雨润”沁入群众心田。建立社会风险评估体系,实施“八位一体”矛盾纠纷排查调处化解例会制,严格依法办事,强化矛盾纠纷的摸排、调处力度,努力在源头上预防和控制矛盾、纠纷的发生;强化安全生产监管,严格落实安全生产责任制,深入开展生产、建筑等领域生产隐患排查和专项整治,坚决遏止安全事故发生;抓好森林防火工作;加强和改进信访工作,密切关注信访群众诉求和倾向性、苗头性问题,着重解决好土地征用、房屋拆迁的信访隐患。切实做好民族宗教工作,积极开拓中国特色军民融合发展之路,扎实推进国防动员和民兵预备役工作。截止目前,共发现各类矛盾纠纷46件,成功调处44件,调处成功率96%,无重大信访出镇,无重大安全事故,为潜口发展营造了一个良好的社会环境。

  

网站编辑:赵亮
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg