绿色旅游
发表时间:2013-11-26    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
    潘家峪位于燕山山脉腰带山东麓,距丰润县城30公里,距 唐山50公里,距秦皇岛、北京、天津150公里。其主峰海拔648米。 这里奇峰峻岭,洞穴幽深,地貌景观奇特,动植物分布广泛。其西部山麓大险沟,以溪水、跌水、 泉水的自然水系景观,草丛、阔叶林的植物景观,爬爬洞、天造神龛的岩熔景观为特长,兼具险、 幽、静、秀的特点,非常适于健身休闲。潘家峪地处群山环抱之中,风光秀丽,空气新鲜,是一天然氧吧。遮天蔽日的葡萄架覆盖了整个村庄,人称“燕山脚下吐鲁番”九十年代被中国农业部命名为“华夏葡萄第一村”。 潘家峪的每一条道路都是一条葡萄长廊,您可以在长廊中漫步,欣赏这一独特景观,还可在度假村葡萄园品茶休闲,充分放松您的心情,消除工作疲劳。 度假村以生态农业为旅游、观光休闲的有效载体,通过农业观光、采摘,以及农村生活体验,将农业与旅游有机结合,既延伸了农业的产业化发展,又构建了个性化的绿色旅游。目前。纪念馆、惨案遗址、葡萄村及美丽的山区风光,不仅吸引了众多青少年,也吸引了许多国外游客。1999年9月18日开馆至今,潘家峪惨案纪念馆累计接待各方面参观人员30万人次。其中接待日本友人80人次,中央统战部机关60人次,中央对外联络部机关40人次,部队官兵2万人次,机关团体干部职工3万人次,大中小学生20万人次,其他社会各方面人员5万人次。省委领导及省直厅局、市直各部门领导也曾多次到纪念馆参观指导。“清明节”、“五一”、“七一”、“八一”、“国庆节”等重大节日期间,这里形成参观高峰,最多每天接待6000人。总之潘家峪旅游度假村是一个集红色旅游和绿色旅游为一体的双色旅游的好去处。 
责任编辑:赵亮
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
未标题-1.jpg
未标题-2.jpg
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg