智除阎志胜
发表时间:2013-11-27    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
   潘家峪正东20多里的徐庄子,是日寇的一个据点,据点里有个叫阎志胜的汉奸特务小队长,经常到附近村庄烧杀抢掠,作恶多端。潘家峪的民兵和群众对他恨得咬牙切齿,早就想除掉这个狗汉奸了。

  这天清晨,执勤的民兵小王跑到村里向张保瑞报告:阎志胜带着另外3个汉奸抄小路进村了。张保瑞听后马上说:“来的好,他这次来就不再让他回去了。”说完向潘大爷和几个民兵招了一下手,大家聚在一起商量着如何对咐这个狗汉奸的计谋……

  来的果然是阎志胜,这个汉奸一身媚骨,胎带来的一付奴性,见了日寇满脸堆笑,点头哈腰,见了老百姓就拉开驴脸翻着母狗眼凶神恶煞一样,群众背后都叫他“驴头阎王”,正是他带着3个汉奸向村里走来。

  快到村口了,潘大爷和另外两个老人坐在石头上正在闲聊,早就迎候在那里了。他们见这几个汉奸到了,连忙上前打招呼。

  “几位辛苦了,辛苦了啊。”一个老人笑着说。

  “这是打哪里来的呀?快请到村里坐坐吧。”另一个老人接着说。

  “从据点里来,快给八路军报信去吧。”阎志胜母狗眼一翻,恶狠狠的说。

  “我们都是老实巴交的庄稼人,哪里敢做那种事呀,大冷天的,快到村里暖和暖和吧。”潘大爷不慌不忙地说。

  “哎,这还差不离儿。”阎志胜黄牙一呲,趾高气扬地说一句,接着,几个汉奸便一摇三晃的进了村子。

  潘大爷把他们几个带到村中的一个四合院,让进了事先准备好的“客房”里,老人们端来了热乎乎火盆,忙着生火烧水,拿出了葡萄干、核桃、熟栗子、大红枣儿等土特产,还满满摆了一桌酒菜。

  这个狗汉奸有些日子没到潘家峪来了,见此情景很是得意,还以为是日寇的“治安强化”使潘家峪人民屈服了呢。心里盘算着,看样子这次不会白到潘家峪来,有油水可捞。心里那点戒备也放松了。便开始狼吞虎咽津津有味的吃了起来。边吃边对潘大爷说:“老东西,快给老子们准备一袋子核桃、一袋大枣儿、一袋栗子去,弄不来,小心你们的脑袋!”潘大爷嘴上忙说:“好,好,别急,我马上办好。”心里却忿恨的骂着:狗汉奸,想的可美,等一会儿给你颗“黑枣儿”让你回“老家”去!

  潘大爷一边倒水一边好象是想起什么似的说:“是不是让门口那位弟兄也进来吃点啊?”阎志胜一听,忙说:“不用了,你快备办去吧。”

  “那就给那位弟兄送点吃的去。”潘大爷说着往盘子里放了点东西,走到二门递到那里的一个汉奸面前说:“辛苦了,偿偿这个。”

  就在这时,张保瑞一个箭步从门外闪过来,左臂用力锁住他的脖子往后一勒,右手把一团破布迅速塞进他的嘴里,没容他吱声就拖了出去。紧接着,十几个民兵冲了进来,枪口一齐对准了屋里这3个狗汉奸:“不许动!”“把手举起来!”“谁敢动打死谁!”

  这突如其来的变故让这几个狗汉奸慌了手脚,阎志胜想趁举手的一刹那就势从腰里掏枪,还没等把手移过去,民兵小王的枪声响了,“驴头阎王”随着枪声彻底见了“阎王”。

  

责任编辑:赵亮
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
封面.png
1111111.png
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg