潘善幸:扎草救伤员
发表时间:2013-11-27    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
   1939年夏的一天,八路军一支队(苏陈支队)的一个叫张克栋的排长正住在潘善幸家养伤。村内负责执勤的刘贺突然跑进院子说:“快把伤员藏起来,小日本子来了。”说完刘贺就走了。张排长听到这个消息后,马上把佩戴的一把手枪找了出来,打开扳机,别在了腰间。潘善幸个子大衣服也大,他找出了一件破上衣让张排长套上,又搬来了铡刀放到牛棚前,然后抱来一堆草放在铡刀跟前,让张排长坐在旁边入草,潘善幸管铡,刚铡几刀,十几个日寇进院了,他们到处乱翻乱看没发现可疑之处,几个日寇走到铡草的跟前看了一会,又看看牛棚里的牛就走了。潘善幸铡草救伤员被传成佳话。

  

责任编辑:赵亮
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
未标题-1.jpg
未标题-2.jpg
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg