潘芝林:机智勇敢
发表时间:2013-11-27    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
  1940年春的一天,100多日寇和汉奸讨伐潘家峪,挨家挨户搜找八路军。当时丰滦迁抗日联合县政府正住在潘芝宾家。县政府的工作人员全部进入了潘芝宾早已准备好的地洞里。但是这个地洞容人有限,县长高静芝没能藏进去。这时候十几个日寇进院了,潘芝宾的弟弟潘芝林见此情景心急如火。当时潘芝林养着十几窝蜜蜂。他机智的拿起一顶峰帽给县长高静芝戴上,自己也戴上了一顶,顺手把蜂箱揭开,双手拿起一个带蜜蜂的蜂匡,故意抖了抖蜂匡顺手又把蜂匡递给了高静芝,潘芝林又拿出了一筐蜂,装作检查蜜蜂的样子。但是受惊吓的蜜蜂满院乱飞,十几个日寇不敢前进,被满院乱飞的蜜蜂吓跑了,县长高静芝安全脱险。
责任编辑:赵亮
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
封面.png
1111111.png
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg