潘国顺:以串亲戚的名义为八路军购买纸张
发表时间:2013-11-27    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  尖兵报社印刷厂没有纸了,厂长潘润芝找到了潘国顺说:“听说你丈人家有纸,报社没有纸了,打算让你去买回纸。”潘国顺说:“我丈人家在迁安县岩屯,那个庄家家出纸,我明天就去。”第二天一大早,潘国顺把毛驴备好,上面驮着两床被,妻子骑在驴背上,装作串亲走了。岩屯出的纸,全是各家各户糊窗户用的毛头纸。潘国顺把纸买好后,一层层夹在被中间,再让妻子骑在驴背上,驮回来交给尖兵报社印刷厂。有一次买纸回来,路过徐庄子据点,被汉奸查了出来,汉奸把潘国顺夫妻抓到了徐庄子据点里,严刑拷打,逼问潘国顺买这多纸干什么,并把潘国顺按在长凳子上灌辣椒水,但是潘国顺一口咬定买纸是为了做买卖,把纸带回去卖给各户糊窗户用。潘润芝察觉到潘国顺还不回来一定出事了,便派几个人去找,潘秀文等人找到徐庄子据点,得知潘国顺被抓进据点里,便去作保,潘秀文对敌人说:“潘国顺的丈人家在迁安县岩屯,这个庄家家生产毛头纸,也就是老百姓糊窗户用的纸,潘国顺买回来卖给潘家峪的老百姓糊窗户用,他低价买再高价卖给我们,他从中赚利润。”日寇信以为真,放了潘国顺。

  

责任编辑:赵亮
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
封面.png
1111111.png
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg