潘保:视伤员为亲人
发表时间:2013-11-27    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
   抗日战争时期,潘保住在蛇门峪外口的西山坡上,那里有3间小草房,离后方医院还得过一个大山沟。他家的小草房是伤病员的病房。榛子镇战斗后,伤员通过后方医院治疗后,全部住进了潘家峪东山沟的各户小草房里,潘保家也住着3个伤员,潘保精心照料。一天夜里,一位伤员突然病情加重,潘保跑步到后方医院找医生,等把医生找来的时候,这位伤员已经牺牲了。潘保哭着给这位伤员整整容,又找了一领破炕席,把这位烈士裹好,让医生拿着锨镐,潘保背着这位烈士到老龙背的山脚下,挖了个坑,把这位烈士安葬在那里。潘保又砍了个木板,由于潘保不识字,让医生写上了烈士的名字和住址。潘保把这写好的木板钉在烈士坟前,作为墓碑,等待有人来认领。据后人回忆,这位烈士可能是左家坞地区的人,但至今无人认领,仍埋在老龙背。

  

责任编辑:赵亮
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
封面.png
1111111.png
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg