潘善送:把鬼子推下桥
发表时间:2013-11-27    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  1942年秋的一天,日寇对已发生过惨案的潘家峪还是不放心,总认为一定有八路军。三番五次的到潘家峪扫荡找八路军。一天,潘善送被日寇抓住,几个日寇端着刺刀逼潘善送找八路军。走到潘慧林的门前石桥上,潘善送看到桥下有三尺多深的水,他灵机一动,猛的把两个靠近他的日本兵推下了桥,掉进了水里。潘善送趁机逃跑,跑到潘瑞丰院内,这个院靠东边有一个牲口棚,靠近牲口棚有两间厢房,厢房内堆满了高粱叶,有的捆好了,有的还散着,潘善送钻进了高粱叶下躲避。几个日寇把落水的两个日寇救了上来,开始追潘善送,边追边打枪,追到潘瑞丰院内没有发现人影,认为一定是藏在了高粱叶下,便用刺刀挑高粱叶。这堆高粱叶成捆的和散的堆成一片,就剩三四捆高粱叶没有翻找,日寇看是没有希望了,转身走开了,可潘善送就藏在没有翻找的高粱叶下。

责任编辑:赵亮
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
未标题-1.jpg
未标题-2.jpg
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg