潘树旺:破交通割电线
发表时间:2013-11-22    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
  1940年春,潘树旺组织了十几个青年的破交小队。一天他们得到消息:明天早上有几辆汽车的日本兵从南向北去迁安县的什么地方讨伐。于是潘树旺连夜组织破交小队拿着锨镐,到汽车的必经之路马庄户的公路上开始挖沟,一连挖了三条大横沟,并做好伪装,沟挖好后,又把公路边的电线杆子砍到了,把电线隔断。潘树旺跟大家说:“天快亮了,咱们走,到马庄户梁上歇着去,等着看热闹。”天刚亮,还真有三辆汽车拉着满车的日本兵从南向北开进,眼看着第一辆车的车头栽进了沟里,满车的日本兵一起拥进沟里,不一会汽车起火爆炸了。后边的两辆汽车调头往回跑。在山梁上的破交队员拍手叫好。
责任编辑:赵亮
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
未标题-1.jpg
未标题-2.jpg
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg