潘国会:在叫骂中被日本鬼子喂了狼狗
发表时间:2013-11-22    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
  区长王文和住在村民潘国会家,冀东抗日根据地设在潘家峪后,王文和负责保密宣传工作。1939年底的一天,几十个日寇化妆成八路军在汉奸的带领下来到潘家峪,声称要找八路军干部汇报工作。刚走到潘贺文门口西边的拐角处,正好碰上王文和和潘国会,敌人看出王文和气质不凡便拦住了他们,潘国会抢先一步说:“你们是干什么的?”一个汉奸说:“我们是找领导汇报的。”潘国会说:“这位就是我们的区长。”这个汉奸说:“你不说,我们也看出来了。”日寇便一窝蜂似地把王文和捆绑起来。潘国会急忙说:“你们要干什么?这是咱们的区长。”日寇不容分说,连潘国会也被绑了起来,一起被带到榛子镇据点里。在据点里日寇审问王文和,让潘国会在一旁看着。一个汉奸跟王文和说:“你投降我们吧,给你金钱,给你女人,给你高官。”王文和说:“我啥也不要,就要抗日。”日寇看王文和不肯投降,便把王文和的嘴里灌进了煤油,身上浇上煤油,挂在高杆上点了天灯,潘国会看此情景破口大骂,一个日寇狠狠的刺了他一刺刀,但是潘国会还活着就被日寇抬着喂了狼狗。
责任编辑:赵亮
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
封面.png
1111111.png
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg