刘素慎,郭春霞:妇女救国会
发表时间:2013-11-22    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
  潘家峪人民为保护根据地组织了妇女救国会,主任是村民刘素慎,郭春霞是副主任。丰滦迁抗日联合县政府组建被服厂后,由她二人分别任厂长和副厂长。潘家峪村的家庭妇女全是妇救会的会员,他们主要有三大任务:一是做军鞋做军衣。按户分配任务,各户完成任务后,统一集中到老龙背潘广仁的三间草房里,这里就是被服厂。由专人负责分类打包后,藏在一口干井里,等待分配。二是照顾子弟兵。十二团的全体指战员和节振国的工人大队经常在潘家峪整休、整训,指战员们一进潘家峪就各找各家,从来不用重新派房子,和房东亲如一家。三是照顾伤病员。每次战斗中的伤病员全部送到潘家峪,通过后方医院治疗后,转到各个山沟群众的小草房里,由房东负责照顾,从无代价从无报酬。以上三项工作都由她二人亲自主抓,工作扎实认真细心,多次受到我党政军领导的好评。
责任编辑:赵亮
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
封面.png
1111111.png
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg