潘国臣:硬骨头
发表时间:2013-11-22    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
  1942年春的一天,我十二团在迁安县打了一个大胜仗,得了一挺“金嘴水连珠”机枪,十二团领导找到了松山峪村的刘广甸。刘广甸有个外号叫“小白薯”,让他用骡子驮着机枪送到潘家峪交给潘国臣保管。当时潘国臣住在东山沟老龙背的三间草房里。他收到机枪后给刘广甸写了收条,便把机枪藏了起来。结果刘广甸叛变了,向日寇供出了机枪的下落。于是在34日拂晓,刘广甸带着日寇和汉奸,包围了潘国臣的住处抓到了他。日寇严刑拷打逼问潘国臣机枪的下落。潘国臣始终坚持说:“没看到什么机枪”。而刘广甸拿出了他打了收条让他承认,他仍一口咬定不知道。没办法,日寇把潘国臣带到潘灿房下的碾棚里,把潘国臣绑着倒挂在碾杆上,用火烧他的背部,并用扫碾道的扫地笤帚点着了火烧他下身小便处。潘国臣被烧得体无完肤仍然破口大骂:“爷爷的骨头是铁打的,你们在用刑我也不怕,机枪就是这个叛徒交给我的,我就是死也不会让你们得到这挺机枪!”穷凶极恶的日寇一枪打死了潘国臣。
责任编辑:赵亮
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
未标题-1.jpg
未标题-2.jpg
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg