潘庭、张宝瑞:烧毁“良民证”
发表时间:2013-11-22    来源:字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
  1939年秋末,日寇加强了对我抗日根据地的控制,周边各村普遍建立了伪保甲组织,实行“五家联座”,发“户口册”,“门牌号”和“良民证”。企图用亮相的办法切断我抗日干部与群众的联系。王官营伪警察所也给潘家峪发来了“门牌号”、“户口册”、“良民证”。让潘家峪赶快实行。潘庭、张宝瑞找到了村内做保密宣传的分区长王文和,问王文和这件事怎么办,而王文和区长却反问一句说:“你们说该怎么办”。二人齐声回答:“烧了它”。于是二人组织群众把警察赶走,把发来的“户口册”、“良民证”、“门牌号”全部被烧毁。敌人也像潘家峪发放征收柴草、粮食任务,潘家峪在潘庭和张宝瑞的带领下,从没向敌人交过一粒粮食、一根草、一分钱。
责任编辑:赵亮
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
未标题-1.jpg
未标题-2.jpg
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg