臣三奶奶:保护兵工厂
发表时间:2013-11-22    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
  1939年夏的一天早上,村民臣三奶奶端着粮食到碾棚,刚到碾棚里,就被几个日寇和汉奸抓到了。一个特务上前逼问臣三奶奶:“八路军的兵工厂在哪?”臣三奶奶说:“我不知道。”穷凶极恶的日寇把臣三奶奶的上衣扒光,找了根带刺的酸枣条子往臣三奶奶的身上抽打,边打边问八路军的兵工厂在哪,打的臣三奶奶浑身鲜血淋淋,臣三奶奶咬牙忍痛还是说:“不知道!”敌人又把臣三奶奶按在地上灌辣椒水,可这位坚贞不屈的老太太仍然坚持三个字“不知道”。其实她心里很清楚:与此仅一墙之隔的西院就是兵工厂。
责任编辑:赵亮
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
封面.png
1111111.png
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg