潘芝权:掐子智救八路军伤员
发表时间:2013-11-22    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
  1939年夏季的一天,100多名日寇在汉奸的带领下,天刚蒙蒙亮就进村了,而后便挨家挨户的搜人驱赶到村子的西大坑里。当时八路军战士闫瑞清正在村民潘芝权家养伤,也被赶进了西大坑。日寇还是采取自家人领自家人回家的办法找八路军,日寇的军官训话后,各家便开始往回领人,一家、两家、三家……坑里的人越领越少,潘芝权着急了,心想:八路军战士闫瑞清仍在人群里面,他可怎么办?当时潘芝权怀抱着自己3岁的孩子,他急中生智,狠狠地掐了孩子一把,被掐的孩子大哭大叫,坑沿上的敌人开始注视哭叫的孩子,这时候潘芝权慢慢往闫瑞清跟前靠拢,刚靠到闫瑞清身边,孩子却不哭了,潘芝权又狠狠的掐了孩子两下,孩子接着哭叫,他顺势把哭叫的孩子递给了闫瑞清,闫瑞清接过孩子哄着,潘芝权拉着抱孩子的闫瑞清回家了,进到家里后,闫瑞清扒开孩子的裤子一看,孩子的屁股上肿起了3个大血泡。闫瑞清哭了,他扑通跪在地上说:“为了救我,把一个无辜的孩子掐成这样,我心里过意不去,从今天开始,您就是我的再生父亲”。
责任编辑:赵亮
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
未标题-1.jpg
未标题-2.jpg
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg