潘树太:视枪如命
发表时间:2013-11-22    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
  1939年夏的一天,50多个日寇和汉奸扫荡潘家峪。潘家峪青年报国队做好战斗准备,潘树太等12名小青年也要参加战斗,可他们没有枪只能充数,村头仗打响了,战斗中潘树太亲眼看着报国队打死了3个日寇和两个汉奸,可报国队顶不住50多个日寇和汉奸密集的火力,正在分头撤退,潘树太看着3个死日寇和两个汉奸的步枪眼红了,他不但不撤退,反而冒着生命危险去抢枪,5支步枪被潘树太从日寇死尸身上摘下来背着就往前山上跑,后面的日寇发现了他,边追边开枪。潘树太背着5支步枪跑到前山上,躲在黑山沟的一块大石头下面。黑山沟长满了山杏和松树而且杂草丛生,日寇找不到潘树太就从山上往下放滚石,想把潘树太砸出来。一块滚石落在了潘树太的身边,他险些受伤,但他依然紧紧抱着这5支步枪一动不动,他心想:只要不搜不出来,就是被石头砸着了也不能动。天快黑了,日寇找不到潘树太,便扔下两个汉奸的尸体,抬着被打死的3个日寇撤逃回去了。潘树太眼看着日寇走远了,背起缴获的5支步枪下了山。报国队员们围了过来,潘树来说:“潘树太,你不要命了?”潘树太说:“这5支步枪能消灭更多的日本鬼子,比我的命还值钱”。  
责任编辑:赵亮
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
封面.png
1111111.png
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg