潘家峪惨案遗址——西大坑
发表时间:2013-11-26    来源:新华网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  潘家峪惨案遗址包括西大坑、潘家大院、南岩子、老槐树、小铁门、惨案中日军指挥部旧址等六部分。它们是揭露侵略者罪行,帮助后人认识、研究这段历史的实体物证。新中国建立后,政府对潘家峪惨案遗址进行了一系列修复与保护。潘家峪惨案遗址得到有效保护。

 

  

 

  西大坑遗址位于潘家峪村西部,东北、西南走向,时长30多米,宽10多米,经日久淤积,现长23.8米、东北端宽6.5米、西南端宽5.58米。西岸与农家院墙相邻,其余三面邻路,砌成1人高的石坝。昔日坑内水量大,冬天结冰。1941年1月25日清晨,日伪军在坑边架上机枪,对驱赶到坑内的全村1300多名群众逼问训话,并利用这段时间在潘家大院布置杀人场。10时左右,日军把群众赶到潘家大院屠杀。

责任编辑:赵亮
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
封面.png
1111111.png
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg