给潘家峪乡亲们拜年
发表时间:2014-01-28    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  2014年1月24日,《党建》杂志社收到了潘家峪乡亲们的来信,报告了一年来村中发生的许多喜事。

  2014年1月26日,《党建》杂志社给乡亲们回信拜年。祝乡亲们个个身体健康,家家幸福安康!愿所有党员同志精神抖擞,带头发展致富、带头帮助群众,早日过上小康生活! 

  乡亲们说:“潘家峪有你们这样的好亲戚关照,相信明天会更美好!”

 

 

 

 

来自潘家峪村的喜讯

 

  《党建》杂志社全体同志:

  春节到了,乡亲们向你们拜年并表示深深的感谢!

  难忘2013年8月16日,你们第九次来到潘家峪,与我们同吃同住。当天晚上,你们带着“大衣哥”和丰润区委、区政府联合举办送文化进老区慰问演出。十里八乡的3000多乡亲欢聚在一起,像过新年一样热闹、喜庆。这是建村以来都没有过的啊!

  更难忘的是,第二天一早,你们和村里全体党员一起座谈,畅谈潘家峪的过去、现在与未来。座谈会结束后,你们将党员们的发言,尤其是对现存问题的意见和希望整理成12条建议,转交给区委的主要领导。

  在你们的积极推动下,2013年9月25日,丰润区区委书记纪兴龙就带着区里20个局的主要负责同志来村里调研和现场办公,逐条研究商议。这也是建村以来都没有过的啊!

  如今,我们提的意见和希望桩桩件件有了着落。区文广新局已制定了潘家峪纪念馆改展的三个方案;区招商局计划总投资13120万元用于景区的基础设施和重点旅游项目建设;区农工委正在为建设一个占地5亩左右的垃圾填埋点进行选址;区交运局正在对通到村里的旅游专线进行山体防护;区供销社正在组建潘家峪特色产品农业合作社;区教育局已完成迁建村小学校址的选址工作;区水务局已拿出村里河道治理的规划方案;区供电公司已对村内变压器进行了增容改造、对83个电表箱进行了更换;区卫生局为村卫生室配备了简易呼吸器、电针仪、无菌柜等43台件设备;等等,等等。

  此外,村里的各项工作也有了新进展。在党员干部教育管理方面,村里先后7次组织召开村两委会议和全体党员会议,统一思想,发挥模范带头作用,并发展了两名预备党员。同时,多次组织党员干部到外地参观学习环境卫生治理、农家乐经营和景区建设管理。在村容村貌整治方面,制定了村规民约,进行住户双瓮式厕所改造工程,新修了路边墙3000多米,设置垃圾箱500个。在旅游资源管理方面,已完成冀东军分区司令部等12处抗战遗址位置和面积的确认,正在研究保护、恢复方案。

  你们一直牵挂的村里葡萄种植品种单一,投入大、收益低的问题,也得到了解决。在河北农大专家及有关部门建议下,引进新品种葡萄苗木2.4万株,按每亩栽植125棵苗木计算可改良面积约200亩。 

  还有一个建村以来都没有过的——2013年8月18日上午,电视剧《长城红》在村里举行开机仪式。这是一部反映潘家峪真实故事的电视剧,乡亲们都是群众演员。电视剧开拍后,参观旅游的人数猛增,到年底已近20万人次。

  你们一直关心着潘家峪后代的健康成长。你们亲自给孩子们点评作文,多次派人到学校给孩子们辅导功课,送校服、送文具、送奖学金,为升入初中的孩子们联系条件较好的学校……孩子们没有辜负你们,一二年级期末考试由在全镇38个村的最后一名跃为第一名!这同样是建村以来都没有过的啊!

  没有你们对潘家峪的帮扶,就没有潘家峪的今天。你们的恩德我们永世不忘!

 

                                                       潘家峪全体党员、群众

                                                              2014年1月30日

 

 

拜  年

 

  潘家峪的父老乡亲们:

  你们好!《党建》杂志社全体同志给你们拜年了!

  从你们的来信中我们得知,村里多项工作都有了新的起色,我们非常高兴。难忘2013年8月16日,我们第九次来到潘家峪,你们腾出最好的房间,拿出最干净的被褥,捧出最香的农家饭款待我们;在党员座谈会上你们以很高的政治觉悟、很强的责任感向我们诉说了心里话。我们将你们提出的一些意见和建议转交给区委的领导同志。时隔不久,区委书记纪兴龙就带着区里20个局的主要负责同志来村里调研和现场办公,你们提的意见和希望桩桩件件都有了着落。我们比你们还高兴!

  尤其是村里孩子们没有辜负我们的希望,考试取得很好的成绩,个个都是好样儿的!孩子们就是咱潘家峪明天!

  我们知道,乡亲们有很多盼望,很多想法,很多希望,你们的期待就是咱潘家峪的梦想,是中国梦的一部分。愿我们一同携手,继续勤奋劳动,实现我们共同的梦想!

  春节将至,祝乡亲们个个身体健康,家家幸福安康!愿所有党员同志精神抖擞,带头发展致富、带头帮助群众,早日过上小康生活!

  祝咱潘家峪日子越过越红火!

 

                                               《党建》杂志社全体工作人员

                                                             2014年1月28日

责任编辑:赵亮
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
未标题-2.jpg
未标题-2.jpg
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg