电视剧《长城红》被列为河北省重点文艺精品项目
发表时间:2013-07-29    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

潘月阁

 

    2013年7月18日,河北省重点文艺精品项目发布洽谈活动暨签约仪式在北京梅地亚中心二楼宴会厅举行。作为省重点文艺精品项目之一的电视剧《长城红》在该会上发布,唐山大麦文化传媒有限公司董事长阮继民与导演齐峰签订了合作拍摄《长城红》协议。

 

  30集电视剧《长城红》以冀热辽抗战为背景,讲述了潘家峪复仇团英勇抗战的故事。该剧通过对1941年1月25日日军制造的潘家峪大惨案、潘家峪复仇团这一历史真实事件的艺术展现,讴歌了冀东军民在凶残的日寇面前以及在艰难困苦的抗战环境中不怕流血牺牲、不怕艰难困苦的民族正气,表现出他们英勇无畏、不屈不挠、以牙还牙的民族血性,谱写了一曲冀东军民慷慨激昂、英勇悲壮、抵御外辱的英雄壮歌,对于让年轻一代了解牢记那段历史,弘扬以爱国主义为核心的民族精神具有十分重要和积极的意义。

 

   

  发布会现场

 

   

 

 唐山大麦文化传媒有限公司董事长阮继民与导演齐峰签订合作拍摄《长城红》协议

责任编辑:穆菁
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
封面.png
1111111.png
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg