抗日题材大型电视剧《长城红》将在潘家峪开拍
发表时间:2013-04-27    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

     44以冀热辽抗战为背景的抗战大剧《长城红》进入最后筹备阶段,计划近期开拍。该剧是由唐山大麦文化传媒公司投资制作的一部35集电视连续剧,预计邀请多位河北籍的著名演员参演。

    《长城红》讲述的是唐山市丰润区潘家峪复仇团抗战的故事。1941125,日军袭击了冀东燕山脚下的抗战堡垒村潘家峪村,杀害村民1230口,制造了举世震惊的“潘家峪大惨案”。村中幸存的197人中的27位青壮年,在冀东八路军十二团的保护和支援下,组建了潘家峪抗日复仇团。此后,复仇团和八路军一道,在长城脚下为保家卫国浴血奋战,付出了巨大的代价。该剧之所以取名《长城红》,是因为冀东人和身边的长城一样,有着长城般的品格和脊梁。

    《长城红》是首部表现潘家峪惨案和潘家峪复仇团故事的电视作品。剧本基于历史真实,历时3年打造,3易其稿,与以往戏说历史、篡改历史的抗战题材电视剧大相径庭。“我们想将一段尘封70年的历史展现在世人面前,让更多的人、尤其是年轻一代了解它、牢记它,弘扬和凝聚以爱国主义为核心的民族精神。”导演齐峰说。

    《长城红》得到唐山市委和丰润区委以及投资方的大力支持,拍摄这部剧也是为了宣传小村潘家峪。导演齐峰表示:“潘家峪村是全国爱国主义教育基地,但几十年来经济发展缓慢。我们拍摄这部剧,也是为了打响潘家峪的名气,吸引更多的人到这里走一走看一看,为潘家峪的经济发展增添活力。”(党建网记者武淳报道)

责任编辑:赵亮
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
封面.png
1111111.png
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg