“核心价值观百场讲坛”第二讲在京举行——李君如
发表时间:2014-06-26    来源:光明网-《光明日报》字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  “核心价值观百场讲坛”第二讲24日在北京航空航天大学举行。本次活动邀请了中共中央党校原副校长李君如,作题为“社会主义核心价值观:我们共同的追求,共同的坚守”的演讲。

  在报告中,李君如用鲜活的语言,以历史发展的脉络为线,从政治、经济、文化三个角度阐释了社会主义核心价值观的来源和现实需求。他说,培育和践行社会主义核心价值观,首先要了解这24字价值观是怎么形成的,从而在历史的深入理解和领悟过程中牢记于心中,成为做人干事、处世待人的“一定之规”。

 

 

  “下大力气培育和弘扬社会主义核心价值观,不能光说不练、只说不做,一定要在践行中培育和弘扬。古人历来重视道德教化,而这种教化不是单纯地‘教’,还要在‘践行’中化为内心的自我规范。”李君如说。

  现场大学生们纷纷表示,听了报告,收获非常大。据了解,“核心价值观百场讲坛”由中宣部指导,光明日报社、中国人民大学、中国伦理学会共同主办,光明网承办。自5月30日开讲以来,这项活动已受到社会各界广泛关注。

网站编辑:赵亮
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg