韶山毛泽东铜像广场前万人同唱东方红
发表时间:2014-12-26    来源:人民网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

 

韶山举办毛泽东同志诞辰121周年纪念活动
韶山举办毛泽东同志诞辰121周年纪念活动 

 

人民网湘潭12月26日电 (沈照宇)春风华夏,故园情深。12月26日,韶山毛泽东铜像广场花似海,人如潮,人们从四面八方赶来,参加纪念毛泽东同志诞辰121周年“向毛泽东同志铜像敬献花篮·万人同唱东方红”活动。

 上午8时,湘潭市、韶山市领导以及来自海内外的游客、韶山学校的师生和韶山的干部群众代表,缓缓从瞻仰大道走来,在毛主席铜像前整齐列队。伴随着《献花曲》,礼兵迈着正步,护送花篮走到毛主席铜像前并轻轻放下。在司仪的引导下,现场所有人缓缓向毛主席铜像三鞠躬。

 “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”随后,伴着《东方红》音乐,现场数万群众随旋律唱起那首脍炙人口的歌谣,以此表达对毛泽东同志的的无限敬仰和怀念。

 此次系列纪念活动除敬献花篮及同唱东方红外,还包括万人健身长跑赛、靖州捐建杨梅林和万人同吃福寿面等活动。80岁高龄的肖中华老人在儿女的陪伴下,25日专程从怀化乘坐高铁来到韶山,就是为了吃上一碗福寿面。看着热气腾腾的福寿面,老人热泪盈眶:“是毛主席让我们过上好生活,希望子孙能记住主席的恩情。”

 “作为毛主席家乡人,我们对毛主席有着更深的感情,就用自己最为朴实的方式来表达最深切的思念。”韶山村党总支书记毛雨时说。

万人同吃福寿面
万人同吃福寿面
礼兵护送花篮
礼兵护送花篮
网站编辑:王仁锋
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg